Это Life

В Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся самолет Сухой Суперджет

image

Вскоре после взлета экипаж самолета, вылетевшего из Шереметьево в Мурманск, по резервному каналу связи сообщил диспетчеру о попадании в самолет молнии, что привело к отключению электронных приборов. Было принято решение об аварийной посадке самолета с полными баками.

При посадке самолет несколько раз ударился об посадочную полосу, у него подломились стойки шасси, обломки пробили баки и попали в двигатели, что привело к возгоранию самолета.

Сообщается, что больше 40 пассажиров на борту погибли, в том числе задохнувшись угарным газом. Следственными органами опрашиваются члены экипажа, работники наземных служб и свидетели, чтобы установить точную картину и хронометраж трагедии.

Если будет установлено, что на самолете действительно отключились все электронные приборы из-за попадания молнии, то возникают вопросы к надежности самолета. Не способность экипажа безопасно посадить самолет с полными баками и отключенной электроникой свидетельствует о том, что пилотам не хватило квалификации и навыков посадки самолета в аварийной ситуации.

Норвежские рыбаки поймали белуху с российской упряжью

Предыдущая статья

В НАТО изучают опыт вермахта в войне с Россией

Следующая статья

Читайте также