Экономика

Заказы на новые самолеты Боинг снизились до нуля

image

По итогам апреля 2019 года компания Boeing не получила ни одного заказа на свои новые самолеты. Это значительное снижение по сравнениюс апрелем прошлого года, когда было продано 76 самолетов.

При этом речь идет не только о самолетах 737MAX, которые запрещены к полетам после авиакатастрофы в Эфиопии, но и о других моделях компании, в том числе 787 Dreamliner и 777. Скорее всего, речь не идет о полном отказе авиакомпаний от самолетов Boeing – слишком высока цена переобучения экипажей с Boeing на Airbus.

Затишье с заказами объясняется ожиданием, что американский авиастроитель будет вынужден пересмотреть свою ценовую политику в сторону снижения цен на самолеты из-за репутационного кризиса, связанного с катастрофами. Авиакомпании, у которых простаивают самолеты модели 737MAX, также рассчитывают на некую компенсацию, которая может быть предоставлена в виде скидки на будущие заказы.

В целом, первый квартал 2019 года был не самым удачным с точки зрения продаж для двух лидеров мирового авиастроения Boeing и Airbus. Некое затишье на рынке эксперты связывают с бурным ростом количества заказов в прошлом и позапрошлом годах, а также общим ожиданием рецессии в мировой экономике.

Российские производители свинины пробиваются на рынок Китая

Предыдущая статья

Лондонский суд принял решение о ликвидации British Steel – металлургического монополиста Великобритании

Следующая статья

Читайте также