Технологии

Знаменитый самолет-разведчик U-2 направили к месту крушения F-35A

image

Американцы всерьез обеспокоены вероятным попаданием потерпевшего крушение самолета F-35A в руки российских или китайских специалистов. Поэтому задействованы все силы, чтобы установить точное место нахождения самолета, который пропал с радаров и потерпел крушение в 135 км к востоку от побережья Японии.

К поисково-спасательной операции был привлечен даже легендарный самолет-разведчик U-2, который способен вести съемку океанского дна с высоты 21,000 метров. Самолет U-2 – это та самая модель, которая была создана в 50-х годах прошлого века для совершения разведывательных полетов над территорией СССР. Один из самолетов U-2 был сбит в районе Свердловска 1 мая 1960 года.

Ранее американские официальные лица выражали озабоченность активностью российских и китайских разведывательных служб в районе предполагаемого крушения самолета.

«Суть дела в том, что это не принесет пользу» будущему американских ВВС, если Япония или США не обнаружат и не поднимут самолет, сказал генерал-лейтенант Дэвид Дептула

Triada Daily уже писала об особом отношении к секретности относительно самолета F-35. Под давлением Конгресса, США отказались передавать Турцию партию уже купленных самолетов этой модели, потому что они могли оказаться в одной операционной среде с российской системой ПВО С-400.


Военные отрапортовали о готовности С-500

Предыдущая статья

Армия США перекрашивает технику для войны с Россией

Следующая статья

Читайте также