В результате таяния льдов в Арктике, ареал обитания белых медведей сужается. Медведи вынуждены двигаться вслед за льдами и конкурировать друг с другом за ресурсы. В поселки медведи приходят в поисках еды. Световые и шумовые гранаты их уже не пугают. Охотиться на белых медведей строго запрещено - они занесены в "Красную книгу". Популяция белых медведей неуклонно сокращается.

Читайте также